약 복용약·영양제
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.03.29

눈이 점점 안좋아지는 것 같은데 눈건강약들이 많이 나오는데 뭘먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
칼슘약
기저질환
골다공증

눈이 점점 침침해 지고 잘 보이지 않는데 눈 건강약이 너무 많이 나와 있는데 종류도 다양하고 다 좋다고 하는데 정말 효과가 있는건지. 좋아졌다고 하는 분은 못봤고 괜찮은것 같다는 개인적 의견뿐이라 꼭 이런거를 먹어야 하는건지 효과는 볼 수 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈영양제는 예방차원 으로 드시는 것이 좋습니다.

    눈이 이미 나빠졌어도 나중을 위해서는 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 침침하고 건조감이 있는 경우 동클로로필린 0.3mg, 사유 296.7mg, 에르고칼시페롤 200IU, 레티놀팔미테이트유 2mg 성분의 일반의약품으로 나오는 제품의 경우 효능효과가 검증이 되어있으며 추가로 루테인과 지아잔틴이 함유된 제품 복용시에 눈의 황반변성을 예방하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시력은 영양소를 복용해도 돌아오지는 않습니다. 전반적인 눈건강을 위해서는 눈이 미세혈류가 많고 산화스트레스에 취약한만큼 항산화제 복용을 좀 추천합니다. 특히 빌베리추출물, 루테인, 비타민 A, c,e, 셀레늄, 망간, 아연, 구리 같은 성분들이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    황반변성이나 눈에 염증이 심한 사람들은 루테인, 오메가3를 먹고 좋아진 경우가 많습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 많이 안좋으면 안과에 가보시고 영양제로는 루테인, 오메가3를 추천드려요.

    다시 좋게 해주는건아니고 더 나빠지지 않게 해줄 수는 있어요.