자동차 엔진룸은 어떻게 청소하나요?

중고차 판매차량들 보면 엔진룸이 엄청 깨끗하던데

혹시 어떻게 청소하는지 알수 있을까요?

사용하는 제품들도 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

간단하게 하실수있어요.

본넷을 연뒤에 타이어 바람넣는 에어건으로 먼지를 쏴주세요.

그리고 물걸레로 닦아주시면됩니다.

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    자동차 본네트를 열어주세요 그리고 나서 본네트 안에 있는 부품들을 청소하실때 새로운 걸레에 물을 묻혀서 닦아주세요.

    먼지들을 닦고 새로운걸레로 닦아주시면 됩니다.

      안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

      차량 엔진룸 청소는 본네트를 열어주시고

      에어컨으로 먼지,이물질을 털어 내시고

      걸래로 닦아 주시면 됩니다.

        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

        엔진룸에는 젖은걸래 그리고 에어건 그리고 세정제 가 있으면 청소 가능합니다.

        먼저 에어건으로 싹 먼지를 불어주시고

        그후에 젖은 걸래로 한번 닦아주세요.

        그리고 세정제로 거품 한번 내주시고

        그 후에 젖은 걸래로 한번 더 닦아주세요.

        그리고 마른 걸래로 마무리 작업 해주시고

        재질별로 코팅제가 따로 또 있습니다.

        플라스틱 코팅제 같은것도 마무리하고 발라주시면 됩니다.

          안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

          1. 보닛을 열어 엔진룸 열기를 완전히 내려줍니다.

          2. 클리너와 브러쉬 등을 사용해서 엔진룸 곳곳의 먼지와 오염물질을 없애줍니다.

          3. 고압수를 사용하거나 압축 스프레이 등을 사용해서 세제를 흘려줍니다.

          4. 타월, 에어건 등을 이용해 물기를 없애줍니다.

          5. 왁스나 코팅제를 이용해 마무리 하면 먼지가 달라붙는 것을 막아줄 수 있습니다.

            안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

            세차장에서 고압세척기로 엔진룸을 청소합니다.

            그러다보니 잦은 이상으로 세차장과 딜러들간의 크고작은 마찰도 발생하곤 합니다.

            물세차를 하다보니 부품의 부식이라던가 전기계통의 단선 등등

            물을 이용한 고압세차는 지양해주시기 바랍니다.

              안녕하세요. 만두팡입니다.

              보통 어느 너튜브에서 볼땐 물뿌려 청소하지만, 그건 추천드리지않습니다.

              마른걸레로 먼지 제거한다 생각하시고 닦으시면됩니다