멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.30

안겅알에 기스나거 제거 방법이 없나요?

안경을 막 사용햇는지 얼마 안되었는데 기스가 났는데요 안경알에 난 기스는 어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을가요 안경 닦이로는 제거가 안되네요~?

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    안경알에 생긴 기스는 안경닦이로 제거할수는.없습니다. 잔흠집인경우 좀 더 쓰시다 교체하시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    1.치약 사용하기

    치약은 연마제 성분이 있어, 작은 기스 제거에 효과적입니다. 치약을 렌즈에 묻혀 부드러운 원을 그리며 문지릅니다. 문지른 후 깨끗한 물로 헹구어 줍니다.

    2. 베이킹소다 사용하기

    베이킹소다도 치약과 마찬가지로 연마제 성분이 있어, 작은 기스 제거에 효과적입니다. 베이킹소다와 물을 1:1 비율로 섞어 페이스트를 만듭니다. 페이스트를 렌즈에 묻혀 부드러운 원을 그리며 문지릅니다. 문지른 후 깨끗한 물로 헹구어 줍니다.

    3. 소금물 사용하기

    소금물은 기스의 부드러운 표면을 제거하는 데 도움이 됩니다. 뜨거운 물에 소금을 넣고 잘 녹입니다. 렌즈를 소금물에 담가 5~10분 정도 기다립니다. 기다린 후 깨끗한 물로 헹구어 줍니다.

    4. 안경 전용 클리너 사용하기

    안경 전용 클리너에는 기스 제거 성분이 포함되어 있는 경우가 많습니다. 안경 전용 클리너를 사용하면 기스를 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.