투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.06

변비에 좋은 과일은 무엇이 있을까요?

안녕하세요.요즘계속 변비가 심해서 고생하고 있는데요.변비에 좋은 과일들은 어떤것들이 있을까요?그리고 변비에는 야채가 좋다고 하는데 사실인가요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 과일로는

    사과, 키위, 바나나 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주어 배변활동에 도움을 줍니다.

    야채에는 식이섬유가 많아 변비에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    바나나가 변비에 도움됩니다.

    과일은 아니지만

    고구마도 변비에 도움이 됩니다.

    가장 좋은 변비 해결 방법은

    음식 섭취시 오래 씹어서 드시는 방법과

    충분한 물을 마셔야 하며

    적당한 운동(제자리 걷기도 됨)은 매우 좋습니다.......