영양제약·영양제
환한개구리52
환한개구리5221.03.26

레시틴과 함께 먹지 말아야할 비타민?

레시틴과 같이 먹지 말아야할 비타민 밑 건강보조제는 어떤게 잇나요? 마그네슘 칼슘 비타민 abcde 오메가3 등등 다 함께 먹어도 되나요? 어떤게 함께 먹으면 안되는지 아니면 아침 저녁으로 나눠먹으면 괜찮운건지 궁금함니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레시틴은 비타민과 같이 복용하셔도 무방합니다.

    오히려 레시틴의 효능으로 비타민 A, D, E, K등 지용성 비타민의 흡수율을 높여줄 수 있으니 같이 드시면 효과가 좋습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레시틴의 경우 인지질의 한종류로 세포속의 수분조절을 하는 역할을 합니다.

    복용할 경우 피부가 윤택해지는 효과가 있습니다.

    또한 세포막의 활동을 활발하게 함으로써 세포 파괴를 늦추고, 조직 활동을 자극해 뇌 활동의 저하도 막아줍니다.그래서 치매예방에도 도움이 됩니다.

    레시틴과 같이 먹지 말아야 할 영양제는 특별히 없습니다.

    말씀하신 영양제를 다 복용하고 계신 것이라면 시간대를 나눠서 복용하는 것을 추천하고

    칼슘마그네슘의 경우 미네랄이므로 위산에 의해 흡수율이 높으므로 식후복용을 권장하고

    비타민bd와 오메가3의 경우 지용성성분이라 기름진음식등에 의해 흡수율이 높으므로 식후복용을 권장합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.