영양제약·영양제
엄격한파리매215
엄격한파리매21521.03.16

영양제중에 같이 섭취하면 안되는 영양제들이 있나요

비타민 A,C,D

마그네슘

오메가3

아연

콜라겐

실리마린

등 겹치면 안되는것들이 있나요?

식전엔 어떤걸 식후엔 어떤걸 먹어야하나요?

아침, 저녁으로 나눠먹으면 하루에 다먹어도 괜찮나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식전엔 어떤걸 식후엔 어떤걸 먹어야하나요?아침, 저녁으로 나눠먹으면 하루에 다먹어도 괜찮나요??

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침 식후 : 비타민 A,C, 오메가3 실리마린

    저녁식후 : 마그네슘 비타민d 콜라겐 아연

    이렇게 드세요

    아연은, 단기간 만 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식전에 먹으면 좋은것 - 비타민C(흡수율은 더 좋지만 속쓰리다면 식후)
    식후에 먹으면 좋은것 - 비타민 A D, 오메가3
    크게 상관없는것 - 나머지

    이정도로 보시면 되구요. 용법은 제품마다 용량이 달라서 제품에 나와있는 용법대로 드시기 바랍니다.
    하루 두번먹는것을 한번에 먹는다고 문제가 되진 않으나 효율이 떨어질 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?