안과건강상담
금쪽같은호랑이99
금쪽같은호랑이9920.12.08

눈주위에 생기는 피부질환 발진 등은 무엇인가요?

눈이 간지럽고 붉은기운이 일어나며 손을 대면 따갑다는 느낌이고 자고 일어나면 부워있는 눈일 확인 할수 있는 증상은 무엇인가요?

치료방법과 관리 법에 대한 답변도 부탁드립니다.

눈섭과 눈주변에 자주 발생함.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가렵고 빨갛게 피부에 발진이 생긴다면 두드러기일 가능성이 제일 높습니다만, 피부의 상태를 직접 확인하지 않으면 정확히 알기는 어렵답니다. 죄송합니다만, 가까운 피부과에 한 번 가셔서 진료를 받아보시면 좋을 듯 합니다. 일단 가려움증에 대해서는 항히스타민제를 복용해보시면 도움이 될 듯 하고 가려울 때 눈 주변으로 냉찜질을 하시면 다소 증상이 가라앉을 겁니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.

    적어주신 증상으로는 알레르기로 인한 증상을 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.