Jlpt 일본어시험 독학하는법

안녕하세요 중학교 3학년인 평범한 학생입니다.

요즘은 학교도 격주로 가고, 남는 시간을 의미없이 보내긴 그래서 일본어 자격증 시험 공부를 친구들과 같이 의기투합해서 jlpt자격증을 적어도 5급을 목표로, 될수있다면 여행가서 실전에 써먹을 수 있는 단어정도로 노려볼려고 하는데 막상 시작하려고하니 앞이 막막합니다. 문법,단어를 공부하기 위해 일본어 책은 어떤것을 사면 좋고, 청해능력은 애니메이션을 보면 늘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요~ 코로나 사태에서도 남는 시간을 정말 유용하게 쓰시는것이 대견하네요~. 일단 일본어는 억양이나 발음 , 흐름이 중요한데요 그중에서도 애니매이션 이나 일본 영화를 보시는것을 추천 드릴게요. 그속에서 감정을 실어 대화가 오가는것이 도움이 될거에요~플러스로 한국어 자막을 넣고 뜻을 알고 도 성장하면 자막없이 해석할수있는 날이 올거에용!!!