정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.07

손톱이 쉽게 깨지는데 어떻게 하면 손톱을 건강하게 하는 방법이 있을까요?

제가 박스같은걸 몇 번 나를 경우 손톱이 쉽게 깨지는 경우가 있습니다. 어떤 이유로 손톱이 깨지는지는 모르겠지만 손톱부근이 시큰 거려서 보면 손톱이 깨져있습니다. 왜 이렇게 깨지는 것이며 손톱이 좀 튼튼하도록 섭취를 할만한 영양제 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. lobonatune¡입니다. 손톱이 깨지는 이유가 영양소가 부족함이 있을 수 있지만 그냥 조심하시는편이 나을것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    손톱이 쉽게 부숴진다는 건 비타민이 부족하셔서 그런것 일수 있어요

    비타민 섭취 많이 하시는 걸 권유 드립니다.