기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.19

회사 비품 및 소모품을 절약하는 방법이 알고 싶어요.

회사 비품 및 소모품이 너무 빨리 없어지네요. 장갑 및 볼펜 이런 것들이 너무 빨리 없어지는 거 같아요. 본인 물건이 아니라고 생각하는 것 같아요.

효과적으로 절약하는 좋은 방안이 있을까요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    회사 비품과 소모품이 빨리 없어진다면 가장 냉정하게 모두 개인지급품으로 돌리면 됩니다.

    본인 물건이라고 생각하면 엄청 절약하고 아껴서 사용할겁니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    개인적으로 지급을 하면 어떨까요?

    개인당 물품을 정해진 시기에 지급을 하고

    나중에 다 쓰면 지급. 이런식이면 조금 아껴쓰지 않을까요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    한번에 모든 것을 니눠 주는게 아니라 수량을 정해서 분배해서 나눠주는게 좋을것 같네요!

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    소모품을아끼고 절약하는게 참 어렵죠

    특히 직장에서요

    차라리 소모품은 어쩔수없고 성과를 올려 수익을 늘리는데 집중하는것이 더ㅈ나휘라구요