불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.28

물고기를 합사했는데 한마리가 두마리를 죽였어요ㅠ

지브라다니오를 키웠었는데 한마리가 죽어서 합사가 가능하다는 물고기 3마리를 키웠는데요.

계속 지브라가 한마리씩 공격하더니 두마리가 죽고 한마리는 수초속에 숨어지내요ㅠㅠ

같은 지브라로 키웠어야했을까요?

물고기구매시 물어봤는데 키워도 된다했는데ㅠ 물고기한테 미안하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    먼저, 물고기를 키우는데 있어서 어려움을 겪으셨다는 점 유감스럽게 생각합니다. 물고기 종류에 따라 합사가 가능한 경우도 있지만, 이것은 각각의 물고기 성격과 환경에 따라 달라질 수 있습니다. 특히 지브라다니오와 같은 종은 독립적인 성향이 강해 같은 종이 아닌 다른 물고기와의 합사는 신중해야 합니다. 앞으로는 물고기 키우실 때 종별 특성과 성향을 잘 파악하셔서 더 행복한 환경을 만들어 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 제브라다니오는 튼튼한 종이지만 생각보다 성격이 좋은 종은 아닙니다. 네온테트라나 구피, 코리도라스는 합사시 지느러미 공격을 받을 수 있습니다. 굳이 키우려면 속도가 빨라 도망가는 백운산 같은 종을 키워야합니다.