냉철한불독44
냉철한불독4423.03.20
계란을 오래 삶으면 노른자 색이 탁해지던데 왜 그런 건가요?
왜 색이 변하는 건가요? 그게 뭐 황화철이 나와서 변한다나 해서 몸에 안좋다던데..사실인가요?? 근데 그렇게 변하는 원인은 뭐때문이죠??
  • 계란을 오래 삶으면 높은 열로 인해 노른자에 있는 철분이 흰자에 있는 황화수소와 결합하여 황화철이 형성됩니다. 황화철이 형성되는 화학 반응이 일어나면 노른자의 색이 탁해지고, 불쾌한 냄새가 날 수 있습니다.