흡족한박새134
흡족한박새13423.12.23

핫팩을 몸의 어디에 두어야 가장 따뜻할까요?

겨울철이라 핫팩을 자주 사용하는데요... 핫팩을 손에 두면 손만 잠깐따뜻하고 몸이 따뜻하지는 않는데, 핫팩하나로 가장 따뜻한 효과를 얻을려면 핫팩을 몸의 어느부분에 두어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저는 붙이는 핫팩을 등에 붙이고 다녔었어요. 외투 안쪽에 붙여놓으면 외투를 입고 있는 동안 정말 따뜻하거든요. 온기도 오래 지속되고요. 특히 뒷목과 가까운 쪽에 붙여놓으면 참 좋더라고요~

    참고로 몸쪽에 가까이 붙여놓으면.. 속옷 위나 얇은 옷을 입고 그 위에 핫팩을 붙이면 저온화상 위험이 있어요. 밖은 추우니 따뜻하게 느껴지는데 오랜시간 핫팩에 피부가 노출되면 물집이 생기는 등 저온화상을 입습니다. 조심하셔야 해요~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 현재 몸에서 가장 추위를 느끼시는 부분에 핫팩을 사용하시는 편이 효과적일 것입니다.

    붙이는 핫팩도 있으니 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    보통 일반적으로 핫팩은 배에 붙여서 사용하는게 가장 몸을 따뜻하게 만드는 방법이라고 생각됩니다