칠공주파리더
칠공주파리더23.12.13

혹시 등기우편물을 오후 6시 넘어서 우체국에 가서 수령해도 될까요?

제가 직장인인데 사정이 있어 특정 등기우편을 집 또는 직장에서 받기 어렵습니다(출장이 자주 있어서) 혹시 관할 우체국에 6시 넘어서 도착하더라도 등기 우편 수취는 가능한가요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    우편물이 방문시 부재중일때 우체국에직접 와서 수령하라는 톡이 옵니다 18시 까지이니 퇴근이후에 찾아가는건 불가할거 같습니다.보관 기간은 일주일 말미를주고 기간안에 수령이 안되면 보낸곳으로 돌려보냅니다.내가 받고싶은 장소를 지정 해서 알려 주면 그장소로 보내줍니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.우체국 근무시간은 6시로 퇴근후에 는 당직이 있긴 하겠지만 일과중에 섭무가 처리 되어야 기록도 정확히 남게됩니다.