자동차생활
보랏빛재규어99
보랏빛재규어9923.08.08

중고차 니로가 좋을까요?스포티지가 좋을까요?

연비는 니로인데 가격이 좀더 비싸고 그가격이면 스포티지 좋은것 사는데 연비는 맘에 안들고.. 패밀리카로 쓰고 차박하려면 스포티지로 사야하겠죠?

  • 안녕하세요. 부유한홍관조295입니다.

    스포티지에 한표 합니다 저희형이 타고 다니는데

    연비도 잘나오고 밟으면 잘나갑니다..추천합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    차박을 가족이 다같이 할건데 그다지 적합하지 않다고 봅니다

    두명 정도면 스포티지로 가능할텐데 그 이상이 넘어간다면 어차피 중고차인데 연식이 좀되더라도 카니발이 괜찮지 않을까요? 가격은 비슷할겁니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    글쎄요.

    목적에 부합하는 차량이 둘다 아닐수 있습니다.

    니로랑 스포티지는 중형, 중소형suv라서 패밀리카 및 차박용도로는 약간 아쉬움이 있습니다

    금액대를 얼마까지 보시는지 모르겠지만?(새차라면 스포티지)

    중고차로 구매하실거면 올뉴카니발에 일체형 루프박스 달고 어닝달아서 차박용도로 사용하시기 훨씬 나을것 같다는 생각입니다.

    올뉴카니발 초기~2년정도 된 모델 보시면 천만원대 중후반까지 보실수 있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    먼저, 니로는 연비와 친환경성을 중시하는 운전자에게 더 적합한 선택이 될 수 있습니다. 니로는 하이브리드, 플러그인 하이브리드 및 전기차 모델로 다양하게 구성되어 있으며, 다양한 연료손실을 최소화해 연비가 높습니다.