우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.07.31

매미가 어떤 방법으로 소리를 내는 건가요?

매미가 어떤 방법으로 소리를 내는 건지 궁금합니다.

조용하다가도 제가 지나가면 우는 것 같기도 해요. 어떤 상황에서 우는지 어떻게 소리를 내는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    매미의 소리는 주로 날개를 진동시키는 방법으로 소리를 냅니다.

    이는 암컷에게 보내는 짝짓기 신호입니다.

  • 안녕하세요. 단단한딱따구리284입니다

    매미 소리는 진동과 공명의 원리로 발생 합니다 매미 수컷의 몸통 안에는 발음근이 진동막과 연결되어 있습니다

    이것이 수축과 이완을하면서 진동막을 땡겼다놨다하면서 소리가 나게 됩니다