단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.16

불면증에 수면안대 도움되나요?

안녕하세요.

불면증으로 잠을 잘 못자는데요. 그래서 백색소음이라든지 이것저것 해보는데 쉽지 않더라고요. 찾다보니 수면안대가 있던데 조금이라도 도움 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람에 따라 차이는 있겠습니다만, 큰 도움이 되진 않을 것으로 보입니다. 다만, 평소에 빛에 민감해서 잠에 들지 못한 거라면 빛을 차단해 주니 도움을 줄 수 있습니다. 평소 불면의 원인에 따라 조금씩 다를 것 같아요.