기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11
요즘 눈이 침침해서 고민입니다.

요즘 눈이 침침해서 이러다가 진짜 먼일 날거같아서 정말 걱정이 되는데 눈이 침침할때는 다들 어떻게 눈을 보호해주나요? 공유해주세요

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저는 눈 영양제를 꾸준히 복용해 주고 있습니다.

    그래서인지 눈 침침한것도 덜하고 다행히 시력도 더이상 떨어지지 않더라구요!!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    눈이 침침할때는 우선 눈의 피로를 풀어주세요. 따듯한 물건을 눈에 대시거나 눈에좋은 약을 드셔보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    눈이 침침하다는 것은 병이 있을 수도 있습니다.

    무엇보다도 눈에 좋은 과일과 야채들을 많이 섭취를 해주시고 주변 안과에 가셔서 정밀 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    눈이 피곤해질 수 있는 일들을 피하시는게 좋을 것 같습니다. 예를들면 어두운 곳에서 핸드폰을 보거나 오래동안 한 화면을 응시한다던가요.

    눈 주변을 조심스럽게 마사지해주고 가끔씩 먼 곳을 쳐다보면서 눈의 피로를 덜어주는게 좋을 것 같습니다.

    따뜻한 물수건을 눈위에 얹어놓는 것도 도움이 된다고 합니다.