좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.05

보이스 피싱 문자는 주소가 무조건 있나요?

요즘 문자로 보이스피싱이 엄청 많이 온다고 하는데 저도 당할까 봐 겁이 나는데요 그런데 혹시 보이스피싱 문자는 무조건 주소가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전화가 와서 보이싱피싱을 유도하는 경우도 있고 문자로 특정주소로 유도하는 방법을 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    문자로 오는 경우엔 사이트를 첨부해서 오고 전화사기인경우엔 통화를 하면서 이체시키게끔 만듭니다.

    클릭해서 어플이 깔아지면 개인정보를 빼가서 해킹하고 협박.갈취하는일도있으니 클릭안하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    어느정도 개인정보를 가지고 접근합니다.. 그렇기에 혼동이 오실수밖에없습니다.

    특히 공공기관에서는 전화로 돈이나 계좌등을 요구하지않습니다. 그부분에 특히 조심하세요.