경제동향경제
탈퇴한 사용자

아시아에서 가장 경제적으로 뛰어난 곳

보통 아시아에서 경제나 정치적으로 가장 선진국이 어디로 봅니까?

일본.한국.대만..싱가포르 정도 일 거 같은데 아시아에서 어디가 가장살기좋은 선진국으로 봅니까?

  • 정진우 경제전문가blue-check
    정진우 경제전문가23.01.15

    안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    싱가포르는 종종 아시아에서 가장 경제적으로나 정치적으로 발전된 국가 중 하나로 간주되며 종종 이 지역의 다른 개발도상국의 모델로 인용됩니다. 싱가포르는 효율성, 안정성 및 혁신으로 잘 알려진 고도로 발전되고 다양한 경제를 보유하고 있습니다. 또한 싱가포르는 고도로 숙련된 인력, 우수한 인프라 및 많은 외국 기업과 투자자를 끌어들이는 비즈니스 친화적인 환경을 갖추고 있습니다. 싱가포르는 또한 안정적이고 효과적인 정부를 보유하고 있으며 부패가 적고 거버넌스가 좋은 것으로 유명합니다.

    경제적으로나 정치적으로 선진국이라고 자주 인용되는 아시아의 또 다른 국가는 일본입니다. 일본은 기술, 자동차 및 기계와 같은 부문에서 혁신과 효율성으로 알려진 고도로 발전되고 다양한 경제를 가지고 있습니다. 또한 일본은 고도로 숙련된 인력, 우수한 인프라 및 안정적인 정치 시스템을 갖추고 있습니다.

    한국은 또한 아시아에서 가장 발전된 국가 중 하나로 간주됩니다. 이 나라는 기술, 자동차 및 조선과 같은 부문에서 경쟁력으로 알려진 발전되고 다양한 경제를 가지고 있습니다. 또한 한국은 교육 수준이 높고 숙련된 인력, 우수한 인프라, 안정적인 정치 체제를 갖추고 있습니다.

    대만은 또한 경제, 기술 및 정치적 안정 측면에서 선진국으로 간주됩니다.

    궁극적으로 아시아에서 가장 살기 좋은 선진국은 개인의 취향과 우선순위에 달려 있을 것입니다. 싱가포르는 종종 안정적이고 효율적인 경제와 높은 생활 수준을 찾는 사람들에게 최선의 선택으로 여겨지지만 일본, 한국, 대만과 같은 다른 국가들도 강력한 경제와 좋은 생활 수준을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 경제적인 지표로 1인당 1GDP만을 놓고 보면 아직 까지는 일본이 나머지 아시아 국가들보다는 높은 수준 입니다. 일본은 현재 1인당 GNP가 USD39,000이고 다음이 한국 USD33,000 , 중국이 USD10,000, 대만이 USD8,900싱가폴은 USD56,000이지만 싱가폴 자체가 하나의 도시 국가의 형태를 띠고 인구 자체도 200만 정도 밖에 안되기에 비교 가 불가 합니다. 그래서 일본이 그래도 경제적으로 제일 선진국으로 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    아시아에서 경제 규모로 가장큰 국가는 중국이나 인구가 많아 인당 소득은 크게 떨어집니다. 개인적 소득으로 볼떄는 싱가폴이나, 일본의 경우가 가장 높은 개인소득을 기록하고 있어 선진국이라고 불리우나, 개인적으로 살기좋은 국가로 판단하기는 개인마다 다를수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    아시아에서 총 경제 GDP규모만을 따지고 본다면 중국이 가장 GDP규모가 큰 국가입니다. 하지만 경제적으로 뛰어나고 안정되어 있다고 평가받는 국가를 말한다면 '일본'이라고 말씀드리는 것이 맞을 것 같습니다. 일본의 경우는 30년의 잃어버린 경제시기가 있어서 경기침체의 국면을 맞이하고 있다고는 하나 경기침체가 심각한 수준으로까지 하락하지 않고 유지가 되고 있기에 임금인상률이나 물가상승률이 무난하게 유지가 되고 있어 경제적으로 안정이 되어 있고 외환 보유고 또한 전 세계 2위로 미국 달러를 (미국채 포함) 2조 4천억달러를 보유한 경제 강국이라고 보시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 아시아에서 경제와 정치를 종합하였을 떄,

    선진국은 싱가포르와 우리나라 정도일 것입니다.

    아무래도 일본과 대만과 같은 경우 정치에 있어서는

    후진국에 해당한다고 보여집니다.