나른한메추리231
나른한메추리23121.02.14

강아지 꼬리를 계속 말고 있는 이유는 뭔가요!?

반려동물로 강아지를 키우고 있습니다. 아직 키운지 얼마 되지 않았는데 강아지가 계속 꼬리를 말고 있어요! 다른 강아지들은 꼬리를 흔들기도 하고 그러던데 저의집 강아지는 늘 꼬리를 말고만 있지 다른 반응이 거의 없어요. 꼬리로 강아지의 심리를 알 수 있다고 하던데 어떤 신호인가요?

  • 강아지가 꼬리를 말고 있는 것에 대해 질문해주셨네요!

    여러가지 이유가 있지만 가장 큰 이유로는 불안증세가 있을 수 있습니다. 강아지의 습성상 꼬리가 말려있다는 것은 긴장했다는 것의 표현방법 중 하나일 가능성이 있습니다.

    또 단순하게도 그저 강아지의 습관일수 있습니다.

    어린시절부터 꼬리에 힘을 주고 생활하는 습관이 있다면 충분히 그럴수도 있습니다~!

    참고로 저희집 강아지도 꼬리를 항상 말고있어요!!

    물론 너무 이쁘게 잘 커주고있구요~!

    그럼 반려견과 가족분들과 행복한 시간 보내세요~^^