기타 고민상담고민상담
진득한큰고니29
진득한큰고니2923.06.28

주방세제성분 공기중으로 증발되나요?

여름이라 에어컨을 분리헤서 세척헸는데 주방세제를 물에 풀어서 화잘실에서 샤워기로 헹구고 세척 헸습니다.

그런데 세제 성분이 산성에 가까울텐데 혹시 부품에 성분이 남아서 에어컨을 킬떼 몸에 않좋은 영향을 줄지

걱정됩니다. 주방세제가 시간이 지나면 증발되나거 중화 될수 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    세제는 증발하지 않습니다. 그래서 주방세제를 사용한 곳은

    깨끗이 물로 씻으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주방세제는 증발되거나 중화가 되지는 않는것 같습니다. 세척을 할떄 여러번 하고 햇빛에 건조를 시켜서 사용하시면 괜찮을것 같습니다.