아이에 귀밥 어찌관리해야하나요?

아이 샤워하고 나면 면몽으로 물기닦아주는데요 오늘보니 귀밥이 꽉차있는데ㅜ그냥 냅둬도되나요? 귀라 깊게건들지말라했는데 아이들 귀밥 관리 어떡해들하시나요?

총 6개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

면봉을 사용해서 귀지를 제거하려다가 외이도 부분에 상처를 입으면 중이염이 생길 수도 있다고 합니다. 웬만하면 귀지는 이비인후과에서 제거하는걸 권합니다.. 소아과에서 진료볼 때 귀지 때문에 귀 안에 잘 안보이면 간혹 제거를 해주기는 하더라고요.

    안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    그냥두셔도 무방합니다 너무 심하게 막힌경우 소아과 내원하셔서 의사선생님 도움을 받으시는게 좋아요

      안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

      아이 귀는 함부로 건들면 안 됩니다.

      심하다 싶으면 소아과에 가서 귀지 제거를 해달라고 하세요.

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        귀지는 세균이나 먼지가 들어가는 것을 방어하는 역할을 합니다.

        아이 귀에 귀지가 있다고 무조건 빼내서는 안될것입니다.
        다만 귀지가 너무 많이 쌓여 귓구멍을 막게 되면 청력저하와 이물감 등으로

        생활이 불편해질 수 있기 때문에 소아과에서 빼주는게 안전할 것입니다.

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

          귀지와 같은 경우에는 굳이 억지로 빼지 않아도

          일상생활 중에 빠지는 경우가 많습니다.

          면봉으로 물기를 닦아주시면서 일부만을 제거해주시는 것이

          좋을 것 같습니다.

            안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

            이비인후과 의사선생님들에 의하면

            귀지는 파는 것은 좋지 않고

            가려운 경우에만 살살 긁어주거나

            털어주는 것이 좋다고 합니다

            너무 많이 쌓인경우에는 이비인후과에서

            안전하게 제거하시기 바랍니다