내과건강상담
P대리
P대리23.02.03

심전도상 심방세동 결과로 뜨는데 판독 부탁드리겠습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증.부정맥

워치에서 측정한겁니다

심방세동으로 뜨는데 지금 보이는 심전도결과지가 심방세동이 맞는건가요?

부정맥(조기수축)이 있긴하나 1%미만이라 복용하고 있는 약은 없습니다

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    현재 심전도는 크게 이상 없습니다.

    다만 워치 등을 이용한 것은 부정확하고,

    단순히 현재 자료만으로는 상태 알기 어렵습니다.

    증상이 있거나 이상 있다면 가까운 응급실 등 내원바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄