초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.08

뮤지컬과 오페라의 차이점은 무엇인가요?

뮤지컬은 친구들과 여러번 보았지만 오페라 공연은 아직 한번도 보잘 못했는데 뮤지컬과 오페라의 차이점이 무엇인지 오페라는 어떤가준으로 봐야 도는지 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 뮤지컬은 공연하는 사람들을 주로 (배우)라고 부르며, 배우가 노래하고 춤추는것을 위주로 공연하고, 오페라는 극 전체가 음악이 중심이고 언어를 중요시 하기에 노래가 대체적으로 원어로 불립니다.