음악학문
캐시배
캐시배24.03.05

오페라와 뮤지컬은 완전 다른건가요?

오페라와 뮤지컬 1도 모릅니다.

본적도 없구요 무지한이요

오페라와 뮤지컬의 차이가 뭔지 궁금하네요

오페라는 클래식같고

뮤지컬은 현대음악 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    오페라와 뮤지컬의 차이가 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    뮤지컬은 음악과 춤을 중심으로 공연하는 무대 예술이라고 합니다. 영국, 미국의 최초 뮤지컬 작품을 알 수 있으며, 오페라와의 차이점도 소개되고 있습니다. 오페라는 고전적 성악곡을 이용하고 동작이 크지 않으며 성악에 중점을 두나 뮤지컬은 대중적인 노래와 연극을 이용하면서 율동이 많고 연기와 노래에 비중을 두는 것이 차이점이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬은 그 창법이 대중적, 반주도 그 형식이나 구성이 다양하며 대중적 악기가 동원 된다는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.오페라는 순수음악(클래식음악)을 사용한 음악극이고, 뮤지컬은 세속음악(대중음악)을 사용한 음악극이라고 할 수 있는데 가장 간단하게 두 장르의 차이점을 말하면, 오페라는 성악, 관현악반주, 의상, 무대 배경, 무용이 조화를 이룬 고전적인 음악극이고, 뮤지컬은 노래가 중심이 되어 무용과 연극적인 요소가 조화를 이루는 현대적인 음악극 입니다.