음악학문
탈퇴한 사용자

오페라와 뮤지컬의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

평소에 문화생활을 많이 해보지 않아서 그런지 오페라와 뮤지컬이 어떤 차이점이 있는지 헷갈립니다. 가장 커다란 차이점들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    오페라: 이탈리아에서 16세기 말에 나타난 음악 연극의 흐름을 따르며 작품 전체가 작곡되어 있고 모든 대사가 노래로 표현되어야 합니다

    뮤지컬: 노래, 춤, 연기가 어우러지는 무대극 공연 양식입니다 기본 형태는 오페라와 연극의 중간 쯤에 위치한다고 볼 수 있습니다

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.16

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오페라는 16세기 르네상스 시대부터 시작된 것으로 마이크 없이 본인의 목소리만을 이용해 관객들에게 들릴정도로 공연합니다.

    가사들 대부분 다 노래로 되어있고 번역이나 개사 없이 원곡 그대로를 노래하며 음악 중심으로 공연이 이루어집니다.

    뮤지컬은 가면극이나 연극 등의 여러 요소가 들어있으며 연극 기반으로 공연이 이루어지고 배우가 나와 연기를 합니다.

    연극을 주로 하며 중간 중간 노래, 춤으로 극대화하며 노래 또한 번역, 개사를 하기때문에 쉽게 접할수있습니다.