음악학문
친근한물총새300
친근한물총새30024.03.20

뮤지컬에 관심이 많은데요, 뮤지컬과 오페라이 차이가 뭘까요?

뮤지컬에 관심이 많은데요, 뮤지컬과 오페라이 차이가 뭘까요? 어떤 것들이 뮤지컬과 오페라를 구분하고 있는지 알고 싶습니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬과 오페라의 차이가 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    뮤지컬은 일반적으로 대부분의 대사와 가사가 영어로 이루어져 있습니다. 반면에 오페라는 주로 이탈리아어, 프랑스어, 독일어 등의 유럽 언어로 작성되었다고 합니다.

    뮤지컬은 오페라에 비해서 다양한 음악 스타일을 포함하고 있습니다.

    뮤지컬은 보통 현대적이고 현실적인 스토리텔링 방식을 채택하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 뮤지컬과 오페라는 여러 가지 측면에서 차이가 있어요. 오페라는 대부분 노래로 이루어진 대사이고, 대화가 거의 없습니다. 그러나 뮤지컬은 대사와 노래가 혼합되어 있습니다. 그리고 오페라는 마이크를 사용하지 않는데 뮤지컬을 마이크르 랏용하여 배우들의 노래를 증폭시킵니다. 그 외에도 오페라는 음악에 중점을 두고, 뮤지컬은 보다 노래와 춤을 중심으로 합니다.