치과건강상담
신랄한대벌래69
신랄한대벌래6923.06.26

금으로 떼운 부분이 똑 떨어졌는데 그걸 그대로 그부분에 다시 붙일 수 있을까요?

금으로 떼운 부분이 있었는데 그대로 뚝 떨어졌어요. 치과에 가져가서 다시 그 부분에 부착할 수 있을까요? 문의드립니다. 아니면 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금으로 떼운 것 도로 가지고 치과로 가야 합니다. 도로 붙힐 수도 있습니다. 주변에 2차 충치가 없고, 변형되지 않았으면 도로 붙히면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금이 변형이 되지 않앗다면 다시 붙힐수 잇지만 변형이 됫거나 치아에 문제가 잇다면 다시 치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 충치가 없고 보철물의 변형이 없다면 보철물을 다시 부착할수 있습니다.

    시간이 지나면 인접면부위가 이동하여 보철물이 적합되지 않을수 있으니 탈락되었으면 치과에 빠른시일내에 가져오는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    떨어지고 나서 떨어진 부위나 보철물에 변형이 없다면 가능하며 최대한 빨리 내원하여 검진 받아보는 것이 좋습니다

    보철물 변형이나 주변부 파절, 2차우식 등이 있다면 치료 후 다시 제작이 필요합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    적합도에 따라 다시 쓰거나 새로 제작하거나 하기 때문에 그대로 들고 치과로 내원하시면 됩니다