성형외과건강상담
운좋은하마140
운좋은하마14021.10.30

금으로 때운게 떨어졌는데 가져가면 다시 붙일수 있나요??

씹다가 금으로 때운게 떨어졌어요

제기억으로는 2년전에 떨어져서 다시 금으로 때운건데요

떨어졌는데 모양변형 없으면 다시 붙일수 있나요?

두번이나 떨어져서 만약 다시 붙일수 없다면 다시 치과로 가려고 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금으로 제작한 보철물이 탈락했을경우에 보철물에 변형이 없거나 치아에 충치가 없었다면 다시 부착이 가능합니다.

    치과병원에서 자세한 검사를 받아보는것이 좋을것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알려주신 정보는 제한적으로 해당 시술에 대해 주치의 선생님과 상담을 통해 치료방향을 정하시는 것을 권유드립니다. 일반적으로 반복해 떨어지는 치아의 부속품은 교체하는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 금으로 떼운게 떨어졌다는 질문만으로는 정확한 답변이 어렵습니다.

    떨어진 금에 변형이 없고, 치아에도 추가적인 충치나 깨짐 등이 없는 경우라면 다시 붙이는 것이 가능합니다.

    이러한 상태를 정확히 알 수 없기 때문에, 재부착 가능 여부는 치과에 내원하여 정확한 검사를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인레이나 크라운의 경우 탈락하면 변형이없고 충치가 없다면 다시 붙일 수 있습니다.

    하지만 자주 금방떨어진다면, 재제작하는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.