캠핑을 하면서 먹을 수 있는 캠핑 요리 레시피는 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 캠핑을 할때 주로 인스턴트(라면, 햄 등등?)를 많이 먹게 되잖아요.

캠핑 라면 이런 것도 있구..

근데 그런 요리는 영양가가 좋진 않아서 다른 캠핑 요리를 알아보고자 하는데

캠핑하면서 간단하면서 맛있는 캠핑 요리 레시피를 추천해 주시면 감사하겠습니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 보통 집안에서는 냄새나서 잘 안해 먹었던

음식을 해 먹습니다.

삼겹살이라던지 아니면 생선 튀김을 가장 많이 해먹는거 같습니다.

밖에서 먹으니 맛은 정말 좋습니다.

    안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 요즘에 유행하는건 밀키트로 음식해먹는거죠.

    복잡할거 없이 간단하게 음식을 해먹습니다. 주로 부대찌개나 밀푀유나베 사갑니다. 맛있어요

      침착****

      안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 간단하게 꽃게를 사셔서 꽃게 뚜껑을 따 신 다음에 꽃게 뚜껑에 마요네즈를 넣다시 덥습니다 그리고 호일로 감사다운 숯불 안에 던져놓으시고 15분 있다 드시면은 아주 맛있는 꽃게요리가 돼요

        안녕하세요. 친근한라마87입니다.

        캠핑 가시나봐요! 좋은 추억 남기고 오셨으면 좋겠습니다

        고기는 당연히 드실테고 라면말고도 해먹을게 많아요^^

        고기말고 생선은 어떠신가요?

        숯불에 생선 구우면 정말 기가막힙니다

        혹시 모르니 캠핑장에 꼭 확인해보셔야 하구요

        석화구이

        치즈가래떡구이

        스키야키

        어묵탕

        홍합탕

        바지락술찜

        등 생각보다 해먹을 수 있는거 많습니다

          안녕하세요. 코우기입니다.

          요즘은 간편하게 맛있게 캠핑 을 즐기고 싶다면 밀키트 제품을 추천드립니다 간편하고 영양가있습니다

            안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑을 가면 요즘에는 밀키트가 잘되어 있어서 밀푀유나베 같은 것을 끓여드시면 야채도 많이 드시고 몸에도 좋을거 같네요