캠핑취미·여가활동
집요한등에224
집요한등에22423.06.16

간단한 캠핑 요리 추천 (캠핑)

담달에 캠핑가는데

간단하게 해서 먹을 수 있는 요리 추천해주세요~

레토르트나 밀키트도 좋습니다!

아침과 점심, 저녁을 직접 해먹으려고 하는데 간단한캠핑요리는 어떤게 있는지 궁금해서 추천 좀 해주세요!

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    육수까지 포장되어 파는 어묵탕 가져가서 끓여드시면 간단하고 맛있어요. 저녁은 바베큐 하시고 구워둔 고기 남겨 다음날 아침 김치찌개 끓여드시면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 고기는 필수로 구워먹는 것을 추천드립니다. 그리고 어묵탕이나 부대찌개 밀키트를 챙겨가시면 간단히 해 드실수 있습니다.

  • 저는 가서 요리하기 번거롭기도 하고 위생적으로 별로 좋지 못해서

    집에서 제육이나 불고기나 떡볶이 등등 미리 준비해서 캠핑요리 할때 바로 해먹을 수 있게 해가요

    음식 재료나 소스들 진공포장해서 가져가면 필요할때만 꺼내서 써먹을 수 있어서 좋어요

    진공포장기 제꺼는 무선이라 남은 재료들 다시 진공 밀봉도 되서 안버려도 되고요

    캠핑 좋아하시면 이렇게 준비하시는게 젤 저렴하고 편해요

    진공포장기 무선은 바로바로랑 싱싱 두개 있는데 싱싱이 배터리 훨씬 오래가요