캠핑취미·여가활동
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.19

캠핑에 가장 기본적인 준비물이 뭐가 있나요?

최소한의 장비들로만 이용해서 진짜 간단하게 캠핑을 준비해 보려고 합니다 필수로 캠핑에 필요한 준비물에는 어떤 것들이 있나요?!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기본적으로 텐트와 캠핑용 의자 및 테이블, 캠핑용 조리도구, 매트와 습기차단용 바닥에 깔 비닐은 준비하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 최소 준비물은 텐트 의자 테이블 릴선 렌턴이 필요 합니다.

    거기에 침구류 식기류만 있으면 기본적인건 준비가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 째잉84입니다.

    돗자리 원터치텐트

    에어베개 담요

    버너 냄비 캠핑의자

    일회용 수저.. 칼 가위

    손전

    요렇게 기본입니당

  • 안녕하세요. 의연한까치194입니다.

    기본은 텐트와 침구, 매트, 조리도구, 간이테이블, 의자 정도입니다.

    음식과 아이스박스 정도 추가하시고 나머지는 빌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 콩돈이입니다.

    텐트: 이거 없으면 캠핑이라고 말할 수 없습니다.

    침낭: 잠을 자는동안 따뜻하고 편하게 유지하는데 좋습니다.

    물통: 물을 운반하고 저장할 때 필요합니다 배낭에 맞는 시이즈로 선택하세요.

    조리기구: 음식을 요리하고 먹기 위해서 필요합니다.가벼운 걸로 선택하세요.

    캠핑 버너: 마찬가지로 음식을 조리하는데 필요합니다. 물을 끓이는데에도 사용합니다.

    손전등: 어둠 속에서 빛을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    기본 준비물은 텐트, 버너, 코펠, 침낭, 자충매트 정도만 있어도 기본적인 캠핑은 할 수 있습니다