의료 보험보험
사려깊은나방189
사려깊은나방18923.02.11

치하 보험을 가입하면 혜택이 바로 적용되나요 ?

가입만 하면 바로 혜택을 볼 수 있다고 광고에서 이야기를 하는데요,

보험 가입하면 임플란트 부터 치아 관련한 치료에 대해 바로 보험 혜택을 볼 수 있나요 ?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험 보장개시일은 90일이지난 다음날부터입니다

    감액기간은 보철 2년, 보존치료는 1년입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 90일면책기간이 있습니다.

    그래서 가입 후 91일째부터 보장이 되는데요. 1년이내라면 50%보장이 되시고요.

    1년 혹은 2년이 지나야 100%보장을 받으십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 90일간의 면책 기간이 존재 합니다.

    가입 91일 부터 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 바로 혜택적용이 되지 않습니다.

    회사마다 다른 면책기간이 있으니 확인바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치아보험의 면책기간을 확인하시고 가입하셔야 합니다,

    면책기간이 지나고 부터 보장이 가능합니다.

    기타문의사하은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    가입 즉시 혜택 즉, 보장을 받을 수 있는 것은 아닙니다.

    일정기간 면책기간이 적용됩니다.

    회사마다 차이는 있겠지만,

    일반적으로 가입 후 1년 이내에는 가입금액의 50% 보장, 이후에 100% 보장

    이런식으로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 보험상품마다 차이는 있으나 일반적으로 보험가입후 3개월 이후 보장하는 것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험을 가입을 하면 가입후 90일간의 면책기간이 있기 때문에

    3개월 뒤에 부터 보장이 가능합니다.