유능한개리249
유능한개리24922.08.26

아이스크림은 유통기한이 얼마나 되나요?

아이스크림에는 유통기한이 표기된 것을 보지 못한것 같은데 얼마나 보관하고 먹을 수 있을까요?

냉동제품이라서 변질되지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없습니다. 아이스크림이나 빙과류는 제조연월만 표시합니다.

    아이스크림은 제조시 멸균과정을 거처 -18℃ 이하에서 보관 및 유통하기 때문에 세균이나 미생물이 번식할 수 없고 부패 등이 발생하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 침착한복어98입니다.아이스크림은 상시 냉동보관이 되어있기 때문에 우통기한이 필요가 없습니다. 굳이 따지자면 제조일로부터 1년에서 2년입니다.