국민연금 임의계속 가입시 보험료 납부방법??

어머니께서 이번 8월에 만60세가 되셨는대 국민연금 10년을 채우지못해 임의계속 가입했습니다

그런대 이번에 공단홈페이지에 보니 9월 미납금이 있내요

그동안 국민연금은 월급에서 때고 들어와 신경안썻는대요

임의계속가입시에는 연금을 어떻게 납부해야 하나요?

그리고 직장을 계속 다니고 있는대 기존처럼 원청징수 신청할수는 없나요?

총 4개의 답변이 있어요.

슬기**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

4대보험에 대한 구체적인 내용은 인사,노무 쪽에 질문하시기 바랍니다

아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

세무/회계

개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

인사/노무

  • 노동관계법령에 대한 질문

  • 각종 인사 조치의 적법성 검토 문의

  • 합법적 기업 인사 운영

  • 기타 근로자 인사/노무 관련 질문

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    국민연금 임의계속가입신청을 하고 계속 회사에서 근로중이라면 기존처럼 월급에서 공제되고 납부가 될 것으로 사료됩니다.

    따라서 직장을 계속다닌다면 회사에 문의하여 신청을 해보시면 될 것입니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      세무/회계

      • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      해당 질문은 세무/회계 카테고리에 질문하실 부분이 아니라, 관할 연금공단에 직접 문의하시는 것이 더 정확할 것입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 채지선 세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        임의가입시에는 집에 날라오는 고지서에 적혀잇는 가상계좌로 납부하시면 됩니다 .

        매달 신경써서 납부하기 어렵다면 자동이체신청하는 방법도 있어요.!

        4대보험 고지/납부 관련해서는 건강보험공단에서 처리하므로 건강보험공단에 전화하여 신청하시기 바랍니다.