피부과건강상담
자비로운반딧불98
자비로운반딧불9823.08.01

손목이 너무 시린듯이 아픈데 파스를 시린부분에 붙히면 되나요?

나이
성별
여성

전에 파스는 아픈부분에 직접적으로 붙히는것보단 붙히는 방법이 있다고 본거같은데 갑자기 손목이 너무 시린듯이 아파서 파스 붙히려 하는데 그냥 아픈 부분에 올리면 되나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    파스의 경우 피부에 상처가 없다면 아픈 부위에 올려주시면 됩니다.

    통증지속시는 정형외과에 내워하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    파스는 진통제가 포함되어 있으므로 통증이 유발되는 부위에 직접 붙여주는게 가장 효과적입니다. 다만 통증의 원인부터 파악하는게 우선이니 정형외과 진료를 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 파스는 약물을 피부를 통하여 흡수하는 방식이라서 통증이 있는 해당 부위에 부착을 하는 것이 효과적입니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그냥 아픈 곳에 붙이셔도 됩니다. 파스는 국소적으로만 흡수가 되고 효과가 나타납니다. 간혹 통증이 나타나는 곳과 통증의 원인 부위가 다른 경우에는 아픈 곳이 아닌 곳에 붙여야 할 수도 있지만, 일반적인 근육통은 아픈 곳이 문제라서 고민할 필요가 없습니다.

  • 파스는 시리고 아픈 부위에 부착하시면 됩니다. 다른 붙이는 특별한 방법이 있지 않습니다. 다만 파스는 치료적 목적 보다는 증상 조절을 위한 목적이므로 손목 증상이 계속 반복된다면 정형외과 진료 및 검사를 통해 원인을 찾고 근본적인 치료를 받으시길 권고드립니다.