밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.13

집안에서 사용하는 IOT는 어떻게 동작하나요?

가정에서 IOT기술을 접목해서 유용하게 사용된다는데, IOT가 무슨뜻인지 궁금합니다. 그리고 실저 어떻게 사용되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    제품 내부에 와이파이, 블루투스, 지그비 등의 모듈이 있습니다. 제품과 제품이 위의 모듈과 상호간 통신을 하면서 제어 및 작동을 하는 원리라고 생각하시면 됩니다. 무선 통신이 가능하게끔 하는 모듈입니다.