하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

손톱, 발톱이 갈라지는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

요즘따라 손톱과 발톱이 짝짝 갈라지는데요.

이 갈라지는 현상이 비타민 부족이랑 관련이 있다고 하는데 정말인가요?

상관관계 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    손톱, 발톱이 갈라지는는경우 수분, 영양분이 부족하여 발생하는것이 대부분입니다. 우선 비타민,출분, 단백질의 영양소를 고루 섭취하수 있는 건강한 식단을 챙겨먹는것이 가장 중요합니다.

    또한 물을 별로 마시지 않으신다면 물을 자주 마실수 있는 습관으로 전체적인 건강을 유지하는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    아무래도 영양소 부족이 제일 크구요. 스트레스도 한 몫을 하고 있습니다. 자기관리가 안되면 이런 현상들이 많이 발생됩니다