빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.05

찢어진 지폐 사용 가능하나요??

찢어진 지폐 사용가능하나요?? 지금은 달랑달랑 붙어았는데, 테이프 붙여서 써도 되나요??

아니면 바꾸러 가야하는건가요ㅠ??

  • 안녕하세요. 감사와 긍정의 에너지입니다.

    사용가능 합니다

    투명유리 테이프로 붙이면 되구요

    아니면 은행에서 다른 지폐로 교환하시면 됩니다

    단 지폐의 2/3이상 남아있으면 가능하니 참고하시고 지폐와 동전을 만드는데 엄청난 사회적비용이 들어가고 있으니 깨끗이 소중히 다루어 쓰는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    찢어진 지폐도

    테이프로 붙여 사용가능합니다

    만약 테이프를 덕지덕지 붙여야할정도로 찢어졌다면 은행가서 새지폐로 교환후 사용하길바래요^^