기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.12

친구가 자꾸 저희 집에 올려고 합니다. 어떻게 해야할까요?

친구가 저의 집에 자꾸 올려고 해요. 집에 저 혼자 있는 게 좋고 저만의 시간을 갖고 싶은데, 자꾸 오려고 하네요~ 어떻게 해야 잘 거절할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    있는 그대로 이야기하는게 가장 좋습니다.

    다른 핑계를 대는것보다 누가 오는게 불편하고 혼자 있고싶으니 이해해달라고 하세요

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    저도 누가 집에 오는걸 싫어했어요

    자꾸 집에온다는거 안된다고 계속 거절했더니 어느날 집에오니 친구들이 와있더라구요 정말 놀랬어요

    지들이 막무가내로 와있더라구요

    근데 한번 오니 그뒤로는 안오더군요

    한번은 초대해서 시간 보내시는것도 좋을거 같아요

    그뒤로는 거절하시구요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    처음에는 집에 없다거나 누가온다는 핑계를 지속적으로 대시면 눈치가 있으신분들은 거기서 속뜻을 알아챌겁니다. 그래도 계속온다고 하시면 솔직히 혼자쉬고싶다고 돌직구로 말씀하심이 좋아보입니다.