기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.11.25

친구가 자꾸 저희 집에서 자고 가려고 해요

친한 친구가 한 명 있는데요 그런데 항상 저희 집에서 술을 먹고 잠을 자고 가려고 하는데 저는 너무 불편해요 기분 안 나쁘게 어떻게 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그 친구가 술을 마시는 날에는 그냥 연락을 안받는게 가장 좋을것 같습니다. 그리 스트레스면 술도 같이 먹지마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    애초에 집 안에 들이지 않는 것이 가장 좋습니다. 아무리 거부의사를 표현해도 집에 한 번 들이면 분위기상 강압적으로 보내는 것이 어려우니까요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    기분나쁘고 안나쁘게 이야기 할문제가 아닌듯합니다. 그건 민폐입니다

    어떻게 받아들일지 모르지만 불편하고 싫다고 이야기 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    친구가 술을 마시고 질문자님 댁에서 자고 가려고 하면 거부 의사를 반드시 밝혀야 합니다. 지금 상황에서는 친구 분은 이미 술을 마시면 질문자님 댁에서 자고 간다 라는 게 일종의 코스처럼 된 듯합니다.

    꼭 거부 의사를 밝히고 친구 분의 그럼 패턴을 깨세요!!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구가 계속 집에 자고가는것은 안된다고 이야기하시고요. 웬만하면 부르지마세요. 진짜버릇되서 수시로 여관처럼 자고 갑니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    친구에게 솔직하게 말을 하셔야합니다. 한두번 받아주면 매번그래서 정말 힘들고 집이 엉망이됩니다. 친구가 서운해해도 단칼에 한번 거절을 하세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    혼자사는것도 아닌데 그런다면 친구가 좀 눈치가 없는것 같고요. 일단 불편하다면 조용히 단도진입적으로 이야기를 한번하시는것이 좋습니다.