이비인후과건강상담
그만아프자
그만아프자23.03.03

킥보드 주행중 낙상으로 머리 부딪침. 두통, 어지러움은 없음. 다만 좀 묵직함

나이
성별
남성
복용중인 약
MTX, 조피린
기저질환
강직성척추염

2시간 전에 전동킥보드 주행중 넘어지면서 오른쪽 머리를 세게 부딪쳤습니다. 의식을 잃거나 한 건 아니고 두통이나 어지러움 등도 없었습니다. 단지 머리가 좀 웅~ 하듯 울려서 3분 정도 감싸고 있다가 종합병원 갔습니다

상처를 보니 피가 나지는 않았고 살짝 까졌다고 연고 바를 필요도 없다고 소독만 했습니다.

내부적으로 걱정 안 해도 되냐 여쭤보니 두통이나 어지러움 구토감 등이 없어서 문제는 없을 거라고 원하면 CT찍어 드릴 수는 있다고 하셨는데 안 찍고 나왔습니다.

현재 두통은 없으나 머리가 좀 묵직하긴 하네요. 괜찮을까요? 아님 다시 내원해서 시원하게 사진 한번 찍을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    뇌진탕 증상일 가능성이 높습니다. 두통이 심하거나, 오심 어지럼증 등 신경학적 증상이 동반될 경우에는 뇌출혈이나 두개골 골절 등을 확인해보기 위해 CT 를 찍어볼 수 있습니다. 걱정이 많이 되신다면 찍어서 뇌출혈, 골절 등이 없는 것을 확인해보시는 것이 좋겠습니다.