기타 고민상담고민상담
강렬한멧토끼96
강렬한멧토끼9620.11.12

취업준비기간아 길어지면서 자꾸 우울한 생각이 들어요.

취업준비기간이 길어지면서 우울한 생각이 문득문득 떠올라요.

가끔 죽고싶다는 생각이 머리에 떠오르면 스스로가 조금 무서워져요.

자존감이 많이 낮아져서 친구만나기도 꺼려지는데 어떻게 극복하면 좋을까요.

  • 안녕하세요. 냉철한푸들197입니다.

    취업준비기간이 길어지자 많이 불안하신것같습니다.

    저또한 취업을 준비하며 많이 힘들어했던 시간이 있었습니다.

    고난의 시간이 길 것만 같지만 곧 결실을 맺으실수 있을겁니다.

    주기적으로 운동도하시며 몸건강 챙기시고 절대 안좋은 생각은 금물!! 힘내시기 바랍니다.