약 복용약·영양제
숙련된친칠라99
숙련된친칠라9921.03.23

발톱 무좀 안 없어지나요? 없애는 방법

바르는 약 쓰고 있는데 효과도 없고 발톱이 자라면서 자르면

없어질줄 알았는데 발톱도 안자라고.. 발톱 뽑고 싶은

심정인데 아파서 못하겠고 정말 효과적인거 있나요?

집에서 할수있는 민간요법이라도요ㅜㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱 무좀의 경우에는 최소 1년, 이미 무좀균이 있는 발톱에서 무좀균이 더이상 자라지 않게 막으면서 새 발톱이 완전히 새로 나오기까지 치료를 계속 하셔야합니다.

    민간요법은 권해드리지 않습니다.

    1년 동안 약 꾸준히 못바르겠다, 못기다리겠다 하시는 분들 중 몇분 정말로 병원에서 발톱 뽑으시는 경우도 봤습니다만, 인내를 가지시고 꾸준히 약 바르시면 완치하실 수 있습니다.

    바르는 약의 경우 성분, 제형 등에 따라 매일 바르거나 일주일에 한번 바르는 등 사용방법이 다르기 때문에 병원 처방 받은 약을 설명 들으신 대로 꾸준히 최소 1년!! 동안 바르시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱무좀은 완치되는 기간이 원래 굉장히 깁니다.

    보통 10개월에서 1년정도 걸립니다.

    약국에서 일반적으로 파는 발톱무좀약을 구입하셔서

    하루1번 매일 꾸준하게 10개월이상 발라야 완치가 됩니다.

    바르다가 중간에 중단하면 여태 발랐던 노력이 물거품이 되니

    꼭 10개월 이상 바르는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 바르는 약 쓰고 있는데 효과도 없고 발톱이 자라면서 자르면

    없어질줄 알았는데 발톱도 안자라고.. 발톱 뽑고 싶은

    심정인데 아파서 못하겠고 정말 효과적인거 있나요?

    집에서 할수있는 민간요법이라도요ㅜㅠ

    A. 바르는 약은 더이상 번지는걸 막아주고 길러서 잘라내기까지가 시간이 걸리므로 발톱무좀은 보통 6~12개월이 소요됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱무좀은 약으로 없애셔야 합니다

    민간요법을 하시다가 더 번질 수 있기 때문이고요

    1-2개로 심하지 않으면 약국약을,

    그 이상이면 병원에서 먹는약 까지 처방받으셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱 무좀약을 바르고 계시는 군요.

    발톱 무좀의 치료에는 인내심이 필요합니다.

    발톱 무좀이 더 이상 커지지 않고, 치료되고 있다면 성공입니다.

    발톱이 자랄 때까지 꾸준히 발라보세요.

    그래도 개선이 안된다면, 처방 받아 먹는 항진균제가 필요할 수는 있습니다.