즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.05

금목걸이를 녹여서 다른 걸 만들면 금의 양이 줄어드나요?

착용하지 않는 금목걸이가 있는데

그걸로 팔찌나 다른 걸 만들고 싶습니다

근데 금을 녹여서 다른 걸로 수공을 하면 금의 양이 줄어든다는 소리가 있어서

고민중이네요

정말 녹여서 다시 만들면 금의 양이 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 알트로입니다.

    기존의 금제품을 녹여 다른 제품으로 만들시 만드는 세공과정에서 어쩔수없이 그 양이 줄어들기 마련입니다.

    녹여 새롭게 만들지 않더라도 조금씩 깍여나가기도 하고...그러니 금제품은 되도록 원형 그대로 보관하고 사용하는 것이 가장 좋은 방법이겠죠