기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.24

평소 심신안정에 좋은방법이 있나요

안녕하세요 요즘따라 일에대한 스트레스때문에 혈압도 자주올라가고 마음이 안정이 안되서 계속 예민해지는 상황이 펼쳐져요 또한 집에가서도 누워서도 긴장이 풀리지않고 과호흡상태가 한번씩오는데 마음의 안정을 찾을수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    들숨/ 날숨을 크게 쉬는 방법이 가장 보편적이고 쉬운 방법입니다.

    큰 호흡을 통해서 심신을 안정시키는 효과가 있으며,

    아니면 청심환 같은 한의원 약을 복용해 보시는건 어떤가요?

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    저는 이렇거 해서 효과보았네요

    1. 명상요법

    2. 클래식 음악듣기

    3. 가까운 공원산책

    4.독서