내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.02

불안증세를 완화시킬수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요 일상생활을 하다보면 소화가 안되거나 너무 피곤하면 불안증세가 너무 심해지고 힘들어서 일이 잘안되요 ㅠㅠ 혹시 불안한 마음을 진정시킬수 있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    명상을 합니다.

    때로는사람에 따라 향도 피우면 좋구요

    아니면 스트레칭을 규칙적으로 하세요.

    클래식 노래를 듣는건 어떨까요?

    마음의 평화를위해 심호흡도 하시고요

    긍정이 님을 위한길이니, 부디 평산하시기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    노래를 듣거나 아니면 잠깐 산책을 한다거나 가벼운 스트레칭 운동 등이 효과가 있지만

    저는 개인적으로 제가 해본 것 중에서는 불안이나 마인드와 관련된 책을 읽는 것이 좋았습니다.

    내가 느끼는 감정을 책으로 풀어쓴걸 읽어보고 바로 적용시키면 의외로 이 방법이 효과가 좋게끔 느껴졌습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    불안증세는 마음에 병인것 같습니다. 상담을 받고 심하면 약물의 도움을 받는것도 도움이되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    개인적으로 저같은 경우에는 불안하고 마음이 흔들릴때 눈을

    감고 10분이상을 조용한곳에서 그냥 가만히 있습니다.

    저에게는 상당한 효과가 있더군요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    불안한 마음을 지속적으로 유지하면 신체적으로나 전신적으로 많이 힘이듭니다. 불안을 유발하는 요인을 제거해주는 것이 가장 근본적인 해결책입니다. 피곤을 유발하는 요인, 소화를 저해하는 요인이 무엇인지 파악하시고 서서히 제거해나가는 것이 좋을 듯 합니다. 급하게 마음먹는 것 보다 서서히 변화를 준다는 느긋한 마음으로 시도해 보세요.