기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.08.25

심리적으로 불안할때 안정시키는 방법

가끔 스트레스가 심할경우 초조해지면서 심리적으로 불안할때가 있습니다. 그럴때마다 가만히 있지 못하고 왔다갔다 하는경우가 있는데, 심리적으로 불안을 안정시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사람마다 안정감을 회복하는 방법이 다를텐데,

    저같은 경우 눈감고 유튜브에서 명상 음악을 듣거나, 담배를 피우면서 안정감을 찾으려고 노력하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    심리적으로 불안할 때는 명상을 하면서 깊게 심호흡을 하는 게 가장 도움되는 방법입니다

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    모든사람들은 자기만의 안정을 취합니다

    자기만의 안정을 찾기위해 여러방법을 시도해보세요

    잠자기 먹기 담배피기 술마시기 웹툰보기 스포츠등

    자기만의 방법을 찾아야합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    제 개인적인 방법으로는 유튜브에 심리적으로 안정되는 음악 or 스트레스를 줄여주는 음악등을 들으며 명상하면

    효과가 있더라구요!

    한번 해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.안녕하세요. 저는침착과안정후 운동을말씀드리고싶습니다. 몸에온도1도가올라가면

    아드레날린이 생성되어 신체적으로,정신적으로 건강해진답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    저는 딴생각 안들도록 몰입도 강한 영화나

    시리즈 드라마, 코미디 프로, 먹는프로 등을 보면 그 당시에 도움을 좀 받는 펀이에요

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    심리불안시 안정을 취하기 위해서는 물을 한잔 마시고 심호습을 하고 가만히 앉아 있으면 조금 안정이 될 것입니다