기타 고민상담고민상담
검붉은청설모282
검붉은청설모28220.08.30

심리적으로 불안할때에 안정시키려면 어떤 방법이 좋을까요?

심리적으로 불안할때에는 어떤 방법으로 조치를 취해줘야 효과적일까요?? 심리적으로 불안한 나머지 일도 손에 잡히지 않고 여러가지 잡 생각만 많이나고 상당히 어질어질하고 그럴때에 효과적인 마음의 안정을 찾는 것이 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안감이 있을때는 일을 잠시 쉬는것도 좋습니다.

    심적으로 불안한데 무언가를 하면 더욱 안좋고 불안감이 생길수있기에

    이럴땐 잠시 휴식이나 명상을 하시는것이 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집중력을 기르기 위해서 한 곳에 신경을 집중할 수 있는 요가나 명상을 배워보시는 것도 좋은 방법입니다

    유튜브나 인터넷으로 말고 전문 강사에게 천천히 배워보시면 심신단련에도 좋고 집중력향상에도 큰 도움이 됩니다